Leise und fast unbemerkt bewegt sich die Leopardkatze durch die Wälder und Flusslandschaften Asiens. Diese kleine Wildkatze ist in Süd-, Südost- und Ostasien verbreitet und ähnelt in ihrer Größe einer Hauskatze, wirkt jedoch schlanker und langbeiniger. Ihre Körperlänge liegt bei etwa 40 bis 75 Zentimetern, das Gewicht variiert je nach Region zwischen rund 0,5 und 7 Kilogramm. Auch das Fell passt sich an: Während südliche Populationen goldene Farbtöne zeigen, entwickeln nördliche Tiere ein helles, dichtes Winterfell.
Amur‑Leopardkatze, Russland
Today in History
More Desktop Wallpapers:
-
Das „achte Weltwunder“?
-
Lupinenfelder, Snæfellsnes, Island
-
Europäisches Mufflon (Widder) im Herbstwald, Bayern
-
Köpfe des Heiligen Cassius und Florentius vor dem Bonner Münster, Bonn
-
Mehr als eine Prise Salz
-
Welttag der Kraken
-
Luna-Motte
-
Orosei, Sardinien, Italien
-
Buchen und wilde Buschwindröschen, Jütland, Dänemark
-
Bangkok, Thailand
-
Internationales Festival „Celtic Colours“, Kanada
-
Genießen Pandas den Winter?
-
Przewalski-Pferde
-
Ein farbenfroher Vogel
-
Broken Beach in Nusa Penida, Bali, Indonesien
-
Stockente
-
Luftaufnahme von Surfern, Santa Catarina, Brasilien
-
Bartkäuze im Nest, Finnland
-
Gwalior-Fort, Madhya Pradesh, Indien
-
Wolken tanzen über Sundance
-
„Möge die Macht mit dir sein”
-
Astronomische Uhr, Rathaus Ulm, Baden-Württemberg
-
Eine Burg wie aus dem Märchen
-
Rothenburg ob der Tauber, Bayern
-
Superbloom in Carrizo Plain National Monument, Kalifornien, USA
-
Verabredung zum Mittagessen
-
Die „Alte Brücke“ neu errichtet
-
Was verbindet Amseln mit Winter?
-
Himmlischer Regenbogen
-
Lavaströme münden ins Meer, Big Island, Hawaii, USA
Bing Wallpaper Gallery

